[G12] Changer paramètres

Le forum du PowerShot G12 - avis, test, présentation, firmware, photographie et vidéo

Abonné(s): mulanee

[G12] Changer paramètres

Messagepar mulanee le Lun 22 Aoû 2016 20:51

Bonjour,
Fort satisfait de mon G12, celui-ci néanmoins se met à m'afficher un message lors de la mise en route
Code: Tout sélectionner
Changer paramètres
avec le logo de la mesure évaluative.
Il me semble que cela n'arrivait pas auparavant.
J'ai raté quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur
mulanee
3-G
3-G
 
Genre: Homme
Messages: 34
Inscription: Ven 29 Aoû 2014 21:37
Localisation: Vallée de Chevreuse
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Kodak 6vingt - Hanimex 35 - Contax MT167 - Contax AX - Mamiya 645 Pro TL - Polaroïd 250 - Rollei 35SE - Powershot A700 - Powershot G5 - EOS 100 - Durst M700 - Retinet - Mamiya C330 - Powershot G12

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar gillou57 le Lun 22 Aoû 2016 21:21

Bonsoir,

Concernant la mesure de lumière, sur quel mode l'appareil est réglé ?
Avatar de l’utilisateur
gillou57
Modérateur
Modérateur
 
Genre: Homme
Messages: 4529
Images: 108
Inscription: Mer 20 Avr 2011 00:25
Localisation: Metz
Groupe: Modérateurs globaux
Matériel Photo :: Canon G1, G2 x 2, G3 x 2, G5 x 2, G6, G9, S30, S45 x 2, S50, S60 x 2, S2IS, IXUS 30, 40, 430, 55, 60, 700, 750, 800IS, 850IS, 950IS, A200, A570IS, A60, A610, A620, A700, A710IS, Pro1 et 400D.
Et une trentaine d'APNs d'autres marques.

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar mulanee le Mar 23 Aoû 2016 06:05

En mesure évaluative
Avatar de l’utilisateur
mulanee
3-G
3-G
 
Genre: Homme
Messages: 34
Inscription: Ven 29 Aoû 2014 21:37
Localisation: Vallée de Chevreuse
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Kodak 6vingt - Hanimex 35 - Contax MT167 - Contax AX - Mamiya 645 Pro TL - Polaroïd 250 - Rollei 35SE - Powershot A700 - Powershot G5 - EOS 100 - Durst M700 - Retinet - Mamiya C330 - Powershot G12

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar dodécamaniac le Mar 23 Aoû 2016 18:06

peut-être est-ce la pile (rechargeable) de sauvegarde qui a rendu l'âme ?... ou qui n'a pu se recharger (si G12 stocké "un certain temps" sans batterie) ?
(si cette mini-batterie est en cause, les données de date/heure ne doivent plus être à jour)
Dieu a agi sagement en plaçant la naissance avant la mort, sans cela que saurait-on de la vie ? (Alphonse Allais)
Avatar de l’utilisateur
dodécamaniac
8-G
8-G
 
Genre: Homme
Messages: 982
Images: 160
Inscription: Ven 17 Juin 2011 15:50
Localisation: Mathieu (Calvados)
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Canon G5x et Pentax K5.

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar mulanee le Mar 23 Aoû 2016 19:23

Non ce n'est pas ça, l'heure est à jour, et la batterie est en place et ne se décharge quasiment jamais.
Avatar de l’utilisateur
mulanee
3-G
3-G
 
Genre: Homme
Messages: 34
Inscription: Ven 29 Aoû 2014 21:37
Localisation: Vallée de Chevreuse
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Kodak 6vingt - Hanimex 35 - Contax MT167 - Contax AX - Mamiya 645 Pro TL - Polaroïd 250 - Rollei 35SE - Powershot A700 - Powershot G5 - EOS 100 - Durst M700 - Retinet - Mamiya C330 - Powershot G12

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar dodécamaniac le Mar 23 Aoû 2016 21:42

:humm: avez-vous essayé une réinitialisation des réglages par défaut ?
Dernière édition par dodécamaniac le Jeu 25 Aoû 2016 08:58, édité 1 fois.
Dieu a agi sagement en plaçant la naissance avant la mort, sans cela que saurait-on de la vie ? (Alphonse Allais)
Avatar de l’utilisateur
dodécamaniac
8-G
8-G
 
Genre: Homme
Messages: 982
Images: 160
Inscription: Ven 17 Juin 2011 15:50
Localisation: Mathieu (Calvados)
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Canon G5x et Pentax K5.

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar gillou57 le Mer 24 Aoû 2016 23:13

je n'avais jamais prêté attention mais sur mon G9, j'ai aussi cet affichage "changer paramètres" à l'allumage mais uniquement dans
les modes TV, AV et M.

Je n'ai pas le pictogramme de la mesure de lumière mais celui de la compensation d'expo, cet affichage est un rappel pour m'indiquer
qu'en appuyant successivement sur la touche correspondante, je peux passer d'un réglage à l'autre.
Avatar de l’utilisateur
gillou57
Modérateur
Modérateur
 
Genre: Homme
Messages: 4529
Images: 108
Inscription: Mer 20 Avr 2011 00:25
Localisation: Metz
Groupe: Modérateurs globaux
Matériel Photo :: Canon G1, G2 x 2, G3 x 2, G5 x 2, G6, G9, S30, S45 x 2, S50, S60 x 2, S2IS, IXUS 30, 40, 430, 55, 60, 700, 750, 800IS, 850IS, 950IS, A200, A570IS, A60, A610, A620, A700, A710IS, Pro1 et 400D.
Et une trentaine d'APNs d'autres marques.

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar dodécamaniac le Jeu 25 Aoû 2016 09:07

:bravo:
sur mon G12, j'ai aussi ce message à l'allumage, mais dans le seul mode M.
il apparaît brièvement avec le picto de la touche de choix du mode de mesure d'expo, avant que n'apparaisse à son tour la recette pour changer vitesse et ouverture...
Dieu a agi sagement en plaçant la naissance avant la mort, sans cela que saurait-on de la vie ? (Alphonse Allais)
Avatar de l’utilisateur
dodécamaniac
8-G
8-G
 
Genre: Homme
Messages: 982
Images: 160
Inscription: Ven 17 Juin 2011 15:50
Localisation: Mathieu (Calvados)
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Canon G5x et Pentax K5.

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar mulanee le Lun 29 Aoû 2016 19:07

J'ai revérifié, mon G12 le fait seulement dans les modes P/Tv/Av/M
Avatar de l’utilisateur
mulanee
3-G
3-G
 
Genre: Homme
Messages: 34
Inscription: Ven 29 Aoû 2014 21:37
Localisation: Vallée de Chevreuse
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Kodak 6vingt - Hanimex 35 - Contax MT167 - Contax AX - Mamiya 645 Pro TL - Polaroïd 250 - Rollei 35SE - Powershot A700 - Powershot G5 - EOS 100 - Durst M700 - Retinet - Mamiya C330 - Powershot G12

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar gillou57 le Lun 29 Aoû 2016 23:13

mulanee a écrit:J'ai revérifié, mon G12 le fait seulement dans les modes P/Tv/Av/M


C'est tout à fait normal, le choix de la méthode de mesure n'est pas disponible dans les modes AUTO.
Avatar de l’utilisateur
gillou57
Modérateur
Modérateur
 
Genre: Homme
Messages: 4529
Images: 108
Inscription: Mer 20 Avr 2011 00:25
Localisation: Metz
Groupe: Modérateurs globaux
Matériel Photo :: Canon G1, G2 x 2, G3 x 2, G5 x 2, G6, G9, S30, S45 x 2, S50, S60 x 2, S2IS, IXUS 30, 40, 430, 55, 60, 700, 750, 800IS, 850IS, 950IS, A200, A570IS, A60, A610, A620, A700, A710IS, Pro1 et 400D.
Et une trentaine d'APNs d'autres marques.

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar mulanee le Mar 30 Aoû 2016 06:24

C'était pour répondre à dodécamaniac qui a un comportement différent sur son G12:
Code: Tout sélectionner
sur mon G12, j'ai aussi ce message à l'allumage, mais dans le seul mode M.
Avatar de l’utilisateur
mulanee
3-G
3-G
 
Genre: Homme
Messages: 34
Inscription: Ven 29 Aoû 2014 21:37
Localisation: Vallée de Chevreuse
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Kodak 6vingt - Hanimex 35 - Contax MT167 - Contax AX - Mamiya 645 Pro TL - Polaroïd 250 - Rollei 35SE - Powershot A700 - Powershot G5 - EOS 100 - Durst M700 - Retinet - Mamiya C330 - Powershot G12

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar dodécamaniac le Mar 30 Aoû 2016 15:16

merci !...
je suppose que c'est une question de version du microprogramme... celle de mon cher vieux G12 est la 1.00E, alors que la plus récente est je crois la 1.00G...
Dieu a agi sagement en plaçant la naissance avant la mort, sans cela que saurait-on de la vie ? (Alphonse Allais)
Avatar de l’utilisateur
dodécamaniac
8-G
8-G
 
Genre: Homme
Messages: 982
Images: 160
Inscription: Ven 17 Juin 2011 15:50
Localisation: Mathieu (Calvados)
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Canon G5x et Pentax K5.

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar mulanee le Mar 30 Aoû 2016 16:23

On peut changer le firmware ??
Avatar de l’utilisateur
mulanee
3-G
3-G
 
Genre: Homme
Messages: 34
Inscription: Ven 29 Aoû 2014 21:37
Localisation: Vallée de Chevreuse
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Kodak 6vingt - Hanimex 35 - Contax MT167 - Contax AX - Mamiya 645 Pro TL - Polaroïd 250 - Rollei 35SE - Powershot A700 - Powershot G5 - EOS 100 - Durst M700 - Retinet - Mamiya C330 - Powershot G12

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar dodécamaniac le Mar 30 Aoû 2016 21:12

hélas non... pas à ma connaissance...
déjà, pour savoir duquel on dispose, la procédure n'est pas vraiment... immédiate...
( le-canon-g12/zone-af-t469.html )
Dieu a agi sagement en plaçant la naissance avant la mort, sans cela que saurait-on de la vie ? (Alphonse Allais)
Avatar de l’utilisateur
dodécamaniac
8-G
8-G
 
Genre: Homme
Messages: 982
Images: 160
Inscription: Ven 17 Juin 2011 15:50
Localisation: Mathieu (Calvados)
Groupe: Utilisateurs enregistrés
Matériel Photo :: Canon G5x et Pentax K5.

Re: [G12] Changer paramètres

Messagepar Pixel le Jeu 1 Sep 2016 20:34

mulanee a écrit:On peut changer le firmware ??

Maleureusement non :dingo:
c bizare mais il n'y a pas que Canon dans ce cas :rouge:
Copyright © www.PowerShot-G.fr 2011-2017 All Rights Reserved.

>> ma galerie-perso <<
Avatar de l’utilisateur
Pixel
Fondateur du site PowerShot-G.fr
Fondateur du site PowerShot-G.fr
 
Genre: Homme
Messages: 3372
Images: 356
Inscription: Sam 15 Jan 2011 18:46
Localisation: Lorraine
Groupe: Administrateurs
Matériel Photo :: CANON Powershot G12 HS
+ Porte filtres FA-DC58B
+ Adaptateur LA-DC58K
+ Bonnettes MARUMI DHG 330 & 200
+ Filtres HOYA CPL HD & ND400 HMC

OLYMPUS E-M10 Mark II
+ 14‑42mm 3.5-5.6 EZ Pancake
+ 40-150mm 4.0-5.6 R

Sac LighTri 310dl KATA
Mini-pied VELBON CX460mini


Retourner vers Le Canon G12

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron